Alunos dos Cursos de
Química Industrial e Biomedicina visitam o Processo Produtivo de Cervejaria
Artesanal
No dia 27 de maio de 2017, os alunos dos Cursos de Química
Industrial e Biomedicina da FACEAR, Campus Araucária, realizaram uma visita
técnica na Cervejaria BodeBrown, situada em Curitiba - Paraná. A visita foi
supervisionada pela Profa. Suzana Carstensen que leciona a disciplina de
Processos Industriais Biotecnológicos para Química Industrial e Microbiologia
Básica para Biomedicina. Nesta ocasião, os alunos foram recebidos pelo fundador
da cervejaria, Samuel Cavalcanti, que contou a história do início da cervejaria
em 2009, tendo sido uma das pioneiras no renascimento da cerveja artesanal do
país, e hoje uma das cervejarias mais premiadas do Sul do Brasil.
Após esta apresentação, os alunos foram levados para a fábrica
atual que possui laboratório de análises, cozinha, sala de brasagem triblock e
15 tanques de fermentação. Sendo que na estrutura atual, são produzidos cerca
de 56 tipos de cerveja. Neste espaço foi explicado como todo o processo é
realizado e os alunos puderam alinhar os conhecimentos adquiridos em sala de
aula.
Os alunos também foram convidados a conhecerem a nova fábrica que
está sendo montada, onde a meta é uma expansão para uma produção de 110 mil
litros por mês. Também conheceram o estoque e o local do envelhecimento em
barris de alguns dos produtos produzidos e a sala onde são compartilhados os
conhecimentos sobre produção na cervejaria-escola.
Prof. Fernando Bonato, texto da Profa. Suzana Carstensen
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