Arquivo do blog

quinta-feira, 15 de junho de 2017

Cursos de Química Industrial e Biomedicina da FACEAR visitam Cervejaria Artesanal


Alunos dos Cursos de Química Industrial e Biomedicina visitam o Processo Produtivo de Cervejaria Artesanal

No dia 27 de maio de 2017, os alunos dos Cursos de Química Industrial e Biomedicina da FACEAR, Campus Araucária, realizaram uma visita técnica na Cervejaria BodeBrown, situada em Curitiba - Paraná. A visita foi supervisionada pela Profa. Suzana Carstensen que leciona a disciplina de Processos Industriais Biotecnológicos para Química Industrial e Microbiologia Básica para Biomedicina. Nesta ocasião, os alunos foram recebidos pelo fundador da cervejaria, Samuel Cavalcanti, que contou a história do início da cervejaria em 2009, tendo sido uma das pioneiras no renascimento da cerveja artesanal do país, e hoje uma das cervejarias mais premiadas do Sul do Brasil. 
Após esta apresentação, os alunos foram levados para a fábrica atual que possui laboratório de análises, cozinha, sala de brasagem triblock e 15 tanques de fermentação. Sendo que na estrutura atual, são produzidos cerca de 56 tipos de cerveja. Neste espaço foi explicado como todo o processo é realizado e os alunos puderam alinhar os conhecimentos adquiridos em sala de aula. 
Os alunos também foram convidados a conhecerem a nova fábrica que está sendo montada, onde a meta é uma expansão para uma produção de 110 mil litros por mês. Também conheceram o estoque e o local do envelhecimento em barris de alguns dos produtos produzidos e a sala onde são compartilhados os conhecimentos sobre produção na cervejaria-escola.




Prof. Fernando Bonato, texto da Profa. Suzana Carstensen



Nenhum comentário:

Postar um comentário